Puncak HUT PGRI dan HGN Ke - 78 Tahun ini Sukses Digelar

Bagikan
By Admin - OneNewsBengkulu.Com 27 Apr 2025, 14:43:20 WIB Kabupaten Rejang Lebong
Puncak HUT PGRI dan HGN Ke - 78 Tahun ini Sukses Digelar

Onenewsbengkulu.com | Rejang Lebong - Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI Ke-78 Kabupaten Rejang Lebong berlangsung meriah. Ribuan guru yang ada di Kabupaten Rejang Lebong berkumpul di GOR Curup pada Senin (20/11/2023) pagi. Momen ini menjadi semangat bersatu para guru untuk mendidik penerus bangsa kedepannya. Ini sesuai dengan tema yang diusung yakni "Transformasi Guru Mewujudkan Indonesia Maju".

Kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan puncak peringatan HGN dan HUT PGRI Ke-78. Berbagai penampilan dari murid serta guru ikut memeriahkan kegiatan ini. Juga ada pemberian penghargaan kepada sejumlah guru yang telah mengabdikan dirinya dalam perkembangan dunia pendidikan. Selain itu ada stand-stand dari berbagai sekolah yang menampilkan berbagai karya kerajinan siswa.

Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Effendi, MM mengatakan peringatan HUT PGRI Ke-78 dan HGN tahun ini masih dilaksanakan sama seperti tahun sebelumnya. Dengan prioritas utama agar PGRI dapat berperan aktif sehingga para siswa tetap memperoleh layanan pendidikan dengan baik. Pemerintah daerah akan melakukan penguatan kompetensi bagi pendidik dan tenaga kependidikan agar dapat mewujudkan pemerintahan kabupaten yang sehat, cerdas dan bercahaya untuk semua.

"Sehingga mutu pendidikan Kabupaten Rejang Lebong insyaallah tetap yang terbaik se-Propinsi Bengkulu,"sampai Bupati.

Bupati berharap dengan peringatan HUT Ke-78 PGRI dan HGN tahun 2023, PGRI dapat berkontribusi dalam mewujudkan guru yang profesional. Ini dalam rangka memulihkan pelayanan pendidikan yang bermutu untuk indonesia maju. Pemerintah daerah juga memastikan akan terus mendukung penuh dunia pendidikan di Rejang Lebong.

"Itu harapan kita, para guru dan tenaga pendidikan di Kabupaten Rejang Lebong semakin profesional,"ucap Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Dikbud Rejang Lebong, Rezza Pakhlevie SH MM mengatakan dalam kegiatan ini juga ada pemberian penghargaan bagi sejumlah guru. Yaitu kepada para guru yang telah mendedikasikan dan mengabdikan dirinya dengan baik dan profesional serta berprestasi dalam meningkatkan dunia pendidikan di Rejang Lebong. Reza berharap penghargaan itu menjadi acuan untuk guru dan tenaga pendidikan lainnya untuk terus berinovasi kedepannya. Para guru juga diingatkan agar marwahnya sebagai seorang pendidik calon penerus bangsa.

"Dihari guru ini juga diharapkan para guru dapat mengupgrade diri agar bisa memberikan pendidikan yang maksimal, sehingga dunia pendidikan di Rejang Lebong semakin baik,"singkat Rezza.

Ditempat yang sama, Ketua PGRI Rejang Lebong, M. Amrin mengatakan ada berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan dalam peringatan HGN dan HUT PGRI Ke-78 di Rejang Lebong. Mulai dari lomba paduan suara, volleyball, bulu tangkis hingga jalan sehat sambil melakukan bakti sosial. Berbagai kegiatan itu dilaksanakan untuk semakin menguatkan kekompakan para guru demi kemajuan dunia pendidikan di Rejang Lebong.

"Hari ini puncak peringatan HGN dan HUT PGRI Kabupaten Rejang Lebong, kita berharap semua guru dan tenaga pendidik semakin kompak dan terus berinovasi demi pendidikan penerus bangsa," jelasnya. ( Dnd / adv ).




Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment