Sosialisasi Pemilu 2024, Ketua KPU RL, Ujang Maman, S.Sos Dapat Penghormatan Tunggangi Singa Reog

Bagikan
By Admin - OneNewsBengkulu.Com 27 Apr 2025, 13:53:06 WIB Kabupaten Rejang Lebong
Sosialisasi Pemilu 2024, Ketua KPU RL, Ujang Maman, S.Sos Dapat Penghormatan Tunggangi Singa Reog


Onenewsbengkulu.com | Rejang Lebong -  Menjelang pesta demokrasi Pemilu 2024 yang jatuh pada tanggal 14 Februari mendatang disikapi dengan gencarnya oleh KPU Rejang Lebong dengan melaksanakan sejumlah sosialisasi ditingkat masyarakat bahkan menyasar pemilih pemula di Kabupaten Rejang Lebong. 

Hal ini tercermin dalam kegiatan Pagelaran Seni Budaya Sosialiasi Pemilihan Umum Tahun 2024 " ayo Ke TPS 14 Februari 2024 " yang dilaksanakan oleh KPU RL dilokasi Lapangan Desa Sambirejo, Kecamatan Selupu Rejang, Kabupaten Rejang Lebong, Sabtu ( 27 / 1 / 2024 ), pukul 09.00 Wib.

Dalam sambutanya, Ketua KPU Rejang Lebong, Ujang Maman, S.Sos, Sabtu ( 27 / 1 / 2024 ), pukul 11.00 Wib mengatakan jika mengapresiasi seni budaya yang dimiliki Kabupaten Rejang Lebong. Dimana, dalam kegiatan KPU RL kali ini menyasar warga yang memang benar - benar antusias kepada budaya dan seni yang dibalut dengan sosialiasi Pemilu 2024 untuk dapat memeriahkannya dengan mendatangi TPS pada tanggal 14 Februari mendatang. 

" Alhamdulilah kegiatan berjalan lancar. Dimana, ratusan warga berkumpul untuk menyaksikan dan mendengarkan sosialisasi Pemilu 2024 serta penampilan Kesenian Jaranan Turonggo Seto 1991 Reog Ponorogo pimpinan pak Sarbani," tegasnya.

Sementara, Komisioner KPU RL Devisi Sosdiklih Parmas dan SDM, Buyono, S.Pd.I menerangkan secara singkat kepada ratusan masyarakat terkait jenis 5 surat suara yang akan digunakan dalam Pemilu 2024. Mulai dari surat suara Paslon Presiden dan Wakil Presiden berwarna abu-abu, DPR RI warna kuning, DPD RI warna merah, DPRD Provinsi warna biru dan DPRD Kabupaten warna hijau.

"Kami berharap kepada masyarakat yang sudah memiliki hak memilih untuk datang ke TPS pada 14 Februari nanti. Dalam kegiatan tersebut juga di hadir oleh seluruh Komisioner KPU Rejang Lebong," tegasnya. ( Dnd ).




Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment