Sukses...Bupati RL, H.M. Fikri, SE, MAP Hadiri RUPS Luar Biasa PT. Bank Pembangunan Daerah Bengkulu

Bagikan
By Admin - OneNewsBengkulu.Com 30 Jun 2025, 00:14:09 WIB Kabupaten Rejang Lebong
Sukses...Bupati RL, H.M. Fikri, SE, MAP Hadiri RUPS Luar Biasa PT. Bank Pembangunan Daerah Bengkulu


Onenewsbengkulu.com | Rejang Lebong - Bupati Kabupaten RL, H.M. Fikri Thobari, SE, MAP menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham ( RUPS ) Luar Biasa PT. Bank Pembangunan Daerah Bengkulu yang dilaksanakan dilokasi Aula H. Mochtar Azhari, SE, Graha Bank Bengkulu, Senin ( 28 / 4 / 2025 ) siang.

Rapat luar biasa tersebut dalam agenda pembahasan posisi strategis di tubuh manajemen Bank Bengkulu, yakni Direktur Utama - Direktur Kepatuhan - Komisaris Independen, dan Komisaris Non-Independen.

" Sebagai salah satu pemegang saham Bank Bengkulu, Pemkab RL tentu banyak harapan yang kita harapkan dapat terwujud. Oleh karena itu, ke depan kita berharap Bank Bengkulu semakin aktif mendukung pembangunan di Rejang Lebong, baik dalam bentuk kegiatan fisik maupun non-fisik," tegasnya.

Sementara itu, Gubernur Bengkulu. H. Helmi Hasan, SE, yang memimpin langsung RUPS Luar Biasa tersebut menyampaikan bahwa seluruh pemegang saham hadir dalam rapat, meskipun dua kepala daerah diwakili oleh pejabat yang telah diberi mandat resmi.

“RUPS luar biasa berjalan dengan baik. Seluruh pemegang saham hadir, dan proses pengisian jabatan tengah berlangsung. Meski beberapa nama calon sudah disepakati dalam rapat, penentuan akhir tetap berada di tangan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui proses fit and proper test," tegasnya.

Ditambahkan Komisaris Utama Bank Bengkulu, Ridwan Nurazi mengatakan jika  seluruh tahapan telah dilakukan sesuai ketentuan. Sejumlah nama calon sudah diputuskan dan akan diajukan ke OJK.

" Adapun nama - nama calon yang diusulkan antara lain Direktur Utama: M. Fatahillah - Direktur Kepatuhan: Beni Farendra - Komisaris Non-Independen : Andaru Pranata dan Elva Hartati - Komisaris Independen: Ridwan," tegasnya. ( Dnd / adv ).




Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment