Sosialisasi Donor Darah, Bon - Bon Jadi Idola Pelajar

Bagikan
By Admin - OneNewsBengkulu.Com 31 Jan 2020, 21:35:27 WIB Kabupaten Rejang Lebong
Sosialisasi Donor Darah, Bon - Bon Jadi Idola Pelajar

Gambar : Ketua PMI Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH Alias Bon - Bon Tampak Akrab Dengan Para Pelajar


Onenewsbengkulu.com | Rejang Lebong - Fantastik dan penuh pesona itulah kata yang pantas dilontarkan oleh sosok Ketua PMI Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH alias Bon - Bon.

Dimana, ratusan pelajar asal SMA Negeri 2 Curup sangat antusias menyambut kehadiran Ketua PMI Rejang Lebong saat memberikan arahan dan pemaparan terkait manfaat dan pentingnya donor darah bagi kalangan pelajar, Jum'at ( 31 / 1/ 2020 ), pukul 10.09 Wib.

Kegiatan yang dihadiri oleh ratusan pelajar SMA Negeri 2 tersebut berjalan sukses.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua PMI Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH usai menghadiri kegiatan sosialisasi pentingnya donor darah bagi pelajar, Jum'at ( 31 /1/ 2020 ), pukul 11.00 Wib.

Ia mengatakan jika kegiatan sosialisasi pentingnya donor darah merupakan agenda rutin PMI Kabupaten Rejang lebong guna menjaring para pendonor baru dan menumbuhkan sikap peduli kepada sesama dan sosial.

" Saya mengapresiasi kepada pihak sekolah yang telah memfasilitasi PMI RL untuk melakukan kegiatan sosialisasi ini, hingga dapat berjalan lancar," tegasnya.

Kedepan, sambungnya, aksi serupa akan dilakukan oleh PMI Rejang Lebong di SMAN 2 Curup tertanggal 8 Februari mendatang. Dimana, kegiatan tersebut akan dilakukan aksi donor darah bagi pemula.

" Dengan mengetahui manfaat donor bagi diri dan tercatat sebagai pendonor tetap kita harapkan pelajar dan warga tidak perlu lagi khawatir ataupun cemas. Selain itu, aksi donor juga sebagai bentuk sikap yang menyatakan jika diri kita adalah diri yang memiliki jiwa sosial dan memiliki sikap peduli antar sesama," tegasnya. ( Dnd ).
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment